반응형
야식으로는 역시 라면만큼 간단하고 싸고 맛있는게 없다. 라면 그 자체로도 너무 맛있지만 라면 하나만 딱 끓여먹기에는 어딘가 아쉬운 점이 있다.
이번 포스트에서는 나의 라면 조합을 소개해보고자 한다.
라면 끓일 때 항상 빠짐없이 넣는 두가지가 있다. 첫번째 계란, 두번째 청양 고추다. 계란은 항상 풀지않고 반숙으로 해서 먹는다. 계란을 풀면 푸는대로 국물에 어우러져 맛있지만 적당히 반숙으로 익혀 면에 비벼 먹는 맛이 있다. 청양고추는 국물 맛을 한층 업그레이드 해준다. 매운 맛을 좋아하는 사람에겐 필수다! 청양고추를 넣으면 국물이 훨씬 얼큰해진다.
이렇게 면에다 반숙 계란을 터뜨려서 비벼 먹으면 계란 노른자에 코팅 된 면은 또 색다른 맛있는 맛을 느끼게 한다.
만두는 있으면 넣고 없으면 넣지 않는다. 라면 한봉지만 끓여먹기에 아쉬월 때 만두를 넣어먹으면 속이 훨씬 든든해진다. 또 저렇게 만두의 반을 갈라 남은 국물을 넣어먹으면 그냥 먹던 만두에 비해 더 풍성한 맛을 느낄 수 있다.
반응형
'이것저것 후기 > 먹는거 후기' 카테고리의 다른 글
페이스북 열라면 로제 레시피 후기 _ 라면 조합, 라면 맛있게 먹는 법, 라면에 양파, 라면에 우유 (feat. 틈새라면) (0) | 2022.01.29 |
---|---|
명랑 핫도그 신메뉴 _ 로제 핫볶이(떡볶이), 스윗콘소메 핫도그, 핫포테이토 치즈 핫도그, 갈릭치즈 핫도그, 맛감자 _명랑한 로제 떡볶이 세트_명랑 메뉴 추천 (0) | 2022.01.28 |
치킨 메뉴 추천 _ KFC 1 +1 후기, KFC 치킨 나이트 (0) | 2022.01.20 |
투썸 음료 추천 _ 투썸플레이스 초콜릿 라떼 후기 (0) | 2022.01.19 |
베스킨라빈스 맛 추천 _ 민트초콜릿칩, 엄마는 외계인, 자모카 아몬드 훠지, 그린티, 월넛 _ 엄마는 외계인 이름 유래 (0) | 2022.01.17 |