이것저것 후기/먹는거 후기

페이스북 신라면 로제 후기_ 신라면 맛있게 먹는 법, 신라면 맛있게 끓이는 법, 라면 조합, 집에서 로제 파스타 해먹는 법

억찬이 2022. 2. 3. 14:00
반응형

 

 

 

 

페이스북에서 돌아다니는 '신라면 로제'레시피를 이날도 가족 ㄱ씨에게 해달라고 졸랐다. 

 

역시 ㄱ씨 완벽하게 신라면 로제 요리를 완성해줬다! 

 

직접 만들지 않아서 레시피는 없고 후기를 적어보고자 한다. 완전히 똑같이 따라한 레시피다.

 

**레시피는 페이스북에 검색하면 있다. 근데 ㄱ씨의 말에 의하면 계량한게 안나와있어서 아쉽다고 한다. 

 

 

** 저 나무 쟁반은 유튜브 하려고 산건데 영상 3개 올리고 안올린지 한 4개월은 된 듯하다 

 

 

 

 

보다시피 비주얼부터가 그냥 미.쳤.다. 

 

집에 누구 중요한 손님왔을 때 "라면 하나 끓여줄까?"하면서 슬쩍 대접하면 감격의 눈물을 흘릴지도 모른다. (살짝 오바했다.)

 

비쥬얼이 이렇게 훌륭한데 과연 맛은 어땠을까!?!? 

 

 

 

 

 

 

맛은!!!!

 

두구두구!!

 

정말 맛있었다.

 

면만 라면 면일 뿐, 완벽한 로제 파스타다. 

 

난 사실 라면 면을 더 좋아해서 기본 로제 파스타보다 훨씬 맛있었다.

 

신라면에 양파, 계란, 베이컨, 후추, 고추, 우유, 버터만 추가했을 뿐인데 이렇게 풍부한 맛이 나다니 감격이었다. 

 

 

 

 

면과 저렇게 계란 노른자도 코팅해서 먹으면 또 다른 맛을 즐길 수 있다. 

 

라면에 입혀진 노른자의 고소한 맛과 촉감이 아주 잘 어우러진다. 

 

 

 

우유와 버터가 들어가서 살짝 느끼할수도 있을 즈음에! 저렇게 또 후추를 추가해서 먹으면 느끼함이 아주 싹 잡힌다. 

 

후추가 조미료 역할을 아주 톡톡히 한다!! 

반응형